News

« Tutte le News

Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2014

Il 16 ottobre l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’Alimentazione e l’Agricoltura celebra la Giornata Mondiale dell’Alimentazione, istituita dai Paesi Membri della FAO nel novembre 1979. Tema di quest’anno è Agricoltura familiare: “Nutrire il mondo, preservare il pianeta”.  

giornata_mondiale_alimentazione

L’organizzazione internazionale ha scelto di valorizzare il ruolo fondamentale dell’agricoltura familiare quale strumento utile a debellare fame e povertà, garanzia di sicurezza e protezione ambientale, in grado di realizzare uno sviluppo sostenibile, specie nelle aree rurali.

La data prescelta – il 16 ottobre – è l’anniversario della fondazione della FAO nel 1945. Da allora è stata celebrata ogni anno in oltre 150 paesi.

Per saperne di più: http://www.fao.org/world-food-day/home/it/

Tra le iniziative locali segnaliamo il seminario su “Le culture gastronomiche dell’Italia e dell’Egitto si uniscono a tavola”, che si terrà il 16 Ottobre presso l’Istituto d’Istruzione Superiore “L. Einaudi” Sez. Tecnico Agrario di Palmi a cura del Prof. Ezzat Hassan, docente di Lingua e letteratura araba dell’Università per Stranieri “Dante Alighieri”.